У многих людей, которые собираются покупать Nissan Almera N15 возникает ряд вопросов, на которые они не знают ответы и в интернете их тоже нет. В основном эти вопросы носят примерно следующий характер:
на что надо обращать внимание при покупке Альмеры? Общие моменты типа геометрии кузова, панелей приборов, краски авто — тут все понятно, это можно найти где угодно. А вот например частные моменты, связанные именно с этой конкретной моделью везде отсутствуют. В этом посте я расскажу вам про двигатель и коробку передач, их уровень надежности и про некоторые аспекты их работы.
Для начала проверьте компрессию двигателя. Разброс полученных значений не должен превышать 0.5 кг/см, а компрессия не должна быть ниже 9 — это уже допустимый предел. Снимите крышку воздухофильтра и гляньте не забрызган ли он маслом. Это покажет вам насколько убит движок. В некоторых же случаях признаком того, что система вентиляции забита (в том случае если компрессия в норме), будет общее состояние свечей. Если свечи зажигания закопчены, то это косвенный показатель неисправности инжектора. Если свечи забрызганы маслом, то это может указывать на то, что кольца и маслосъемные колпачки прилично изношены.
Также необходимо проверить двигатель и коробку передач снизу на предмет подтеков масла. Смотреть надо в районе переднего и заднего сальника коленвала, а также в месте соединения коробки с мотором. Загляните также в район соединения шрузов и механизма переключения передач.
Затем заведите машину. Во время работы двигателя посторонних шумов наблюдаться не должно. Прислушайтесь не стучит ли цепь привода грм или клапана. Если услышите стуки в передней подвеске , то знайте, что изношены опорные подшипники а возможно и сайлентблоки нижних рычагов — это не так дорого поменять, стоит около 3500 р, но все равно проблема.
Затем не забудь проверить стойки стабилизатора поперечной устойчивости — нет ли люфта. В противном случае замена каждой штучки обойдется в 1000р.
Обрати внимание на состояние тормозных дисков. Если обнаружатся каки-либо полосы на нем — то это плохо.
В целом хочу сказать, что машина в принципе проста, если имеется хотя бы небольшой опыт в ремонте ТАЗов и прочего хозяйства, то большинство недоделок можно устранить самостоятельно. Лично я доводил до ума всю переднюю подвеску. Приятно удивило то, что за 10 лет не прикипело ни одной гаечки:) Удачных покупок!
Ремонт куда дороже будет, а контрактник вполне может оказаться убитым.
Покупка б/у машины, всегда риск. Особенно после Россэкплуатации.
«Буржуины» ещё могут продать машину и просто потому, что состарилась. (три года и чуть более) Наши ребята, только если машина на издыхании или замордовала какой-либо периодической неисправностью.
Ну не всегда. В поисках лучшего тож бывает и не редко.
Ну мы же теперь тоже под буржуинов «косим». Но это характерно больше для больших и малых столиц. имхо.
А Россия матушка, к счастью, на «нас» не заканчивается.